Biscotto gelato senza glutine: la ricetta del dolce golosissimo
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Dolci e Dessert
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Il biscotto gelato senza glutine più facile che c’è

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biscotto gelato senza glutine

Ingredienti

  • 8 biscotti per gelato senza glutine
  • 250 ml di panna
  • 5 cucchiai di mascarpone
  • 3 cucchiai di zucchero a velo

Ecco gli ingredienti e la preparazione per realizzare un goloso dolce estivo: il biscotto gelato senza glutine, perfetto da servire per una merenda golosa o come fine pasto!

Preparare un buon biscotto gelato senza glutine è molto semplice. Di seguito vi proponiamo la ricetta realizzata con biscotti gluten free e una golosa farcitura realizzata con panna, mascarpone e zucchero a velo.

Questa ricetta può essere considerata una preparazione base poiché potete variare o modificare la farcitura in base ai vostri gusti e preferenze. Potete ad esempio arricchire la farcitura con frutta fresca di stagione o gocce di cioccolato, a voi la scelta. Allo stesso modo potete decidere di utilizzare anche biscotti di altro tipo come quelli al cacao.

L’importante, per chi è intollerante al glutine, è verificare sempre che sulla confezione dei prodotti utilizzati sia presente il simbolo con la spiga barrata in modo da evitare pericolose contaminazioni. Vediamo ora tutti i passaggi della preparazione!

biscotto gelato senza glutine
biscotto gelato senza glutine

Preparazione del biscotto gelato senza glutine

  1. Montate la panna con uno sbattitore elettrico, unite lo zucchero a velo e il mascarpone e amalgamate il tutto.
  2. Mettete in frigorifero il composto così ottenuto per un’oretta.
  3. Farcite i biscotti, livellate bene con l’aiuto di un cucchiaio o di un coltello.
  4. Mettete i gelati così ottenuti in freezer e lasciate riposare per 2-3 ore prima di servire.

Per un altro dolce senza glutine, vi consigliamo anche di preparare la cheesecake fredda alle more.

Conservazione

Questi biscotti gelato si conservano in freezer per massimo una settimana, se avete utilizzato ingredienti freschi.

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ultimo aggiornamento: 23 Agosto 2024 17:45

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